Приморский край заинтересован в дополнительных поставках коммунальной техники из Беларуси

Приморский край заинтересован в дополнительных поставках коммунальной техники из Могилёвской области, регионы намерены также развивать сотрудничество в строительной сфере, сообщили в пресс-службе Могилевского облисполкома в воскресенье.

Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко в воскресенье "отметил значительный потенциал взаимных поставок". Особое внимание руководитель белорусского региона обратил на перспективность кооперационных связей. "Объединившись, мы могли бы выпускать новый востребованный продукт с планированием поставок на другие рынки, например, китайский", - считает Заяц.     

В свою очередь Кожемяко сказал, что российская делегация рассчитывает заключить во время визита "предварительные соглашения на поставку оборудования, товаров в Приморский край". Он особо отметил качество белорусских продуктов питания: "для нас важно, чтобы население, дети питались хорошими продуктами – отечественного или белорусского производства, а не иностранными с непонятным качеством". Кожемяко видит необходимость в создании торговых домов в сети российских городов, что, по его мнению, будет надежным подспорьем для расширения и укрепления партнерских связей.

Кроме того, по словам губернатора Приморского края, "есть большая заинтересованность в налаживании сотрудничества по поставкам лифтов и роторных парковок, нужна дополнительная малогабаритная коммунальная техника".

По итогам переговоров планируется подписать протокол намерений о сотрудничестве между Могилевской областью и Приморским краем.