Беларусь планирует поставлять в Приморье муку, запустить хлебопечение на местных мощностях

Беларусь планирует поставлять в Приморский край муку и далее организовать хлебопечение на местных мощностях.

"У нас (в Беларуси - ИФ) достаточно ржаной муки, комбинаты построены. Мы могли бы доставлять ее в Приморский край по приемлемым ценам. Кроме того, на месте, по нашим технологиям можно организовать хлебопечение", - приводит пресс-служба региона слова председателя Могилевского областного исполнительного комитета Леонида Зайца на встрече с губернатором Приморья Олегом Кожемяко, находящегося в Беларуси с рабочим визитом.

По словам Зайца, товарооборот между Могилевом и Приморьем составил $9,1 млн за семь месяцев текущего года, что на 17% выше аналогичного периода 2019 года.

"Возможности Республики Беларусь, в частности Могилевской области, и Приморского края говорят о том, что товарооборот, существующий между нашими территориями, можно и нужно увеличивать. Мы нацелены на то, чтобы еще шире представлять свои услуги и товары на Дальнем Востоке России, развивать существующие торгово-экономические отношения", - сказал он.

В настоящее время стороны прорабатывают предметно возможные направления для сотрудничества.

В ближайшее время губернатор Приморья посетит в Беларуси ряд предприятий машиностроения, в том числе предприятия по производству сельскохозяйственной, коммунальной техники и общественного транспорта "Бобруйскагромаш", "Могилевтрансмаш" и "Могилевлифтмаш".