Беларусь и РФ к 1 октября примут принципиальное решение об отмене роуминга - Рапота

Министерства связи Беларуси и России к 1 октября текущего года примут принципиальное решение об отмене роуминга мобильной связи между двумя странами, заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Министерства связи на своем последнем совместном заседании обещали к 1 октября уже принципиально (технически это еще займет какое-то время) решить этот вопрос. Работа идет достаточно интенсивно", - сказал Рапота, выступая в понедельник в Жодино на VII Форуме регионов Беларуси и России во время секции "Совместные проекты как фактор стабильного экономического развития Беларуси и России". Его цитирует госагентство БелТА.

Как сообщалось, министерства связи Беларуси и России 29 сентября проведут очередную видеоконференцию в рамках подготовки к отмене роуминга. Ведомства с участием операторов обсудят механизмы противодействия телефонному мошенничеству.

 Беларусь и Россия обсуждают отмену роуминга с 2017 года. В соответствии с подготовленной в 2019 "дорожной картой", отмена роуминга планировалась с октября 2020 года.