Регионы Беларуси и РФ эффективно взаимодействую вопреки коронавирусу - Лукашенко

Беларусь и Россия вопреки коронавирусу и обострению обстановки в мире нашли пути эффективного взаимодействия между регионами, заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко на встрече с губернатором Брянской области России Александром Богомазом в среду в Минске.

"Хорошо, что мы в этих условиях - и коронавирусных, и обострения международной обстановки (вы видите, что по периметру творится) - мы все-таки, удивительно, нашли пути не просто сближения, а взаимодействия, которое приносит ощутимый экономический эффект", - сказал Лукашенко. Президента цитирует его пресс-служба.

В ходе встречи, продолжили там, обсуждались итоги VII форума регионов Беларуси и России. В частности, Лукашенко отметил, что по своим результатам этот форум превзошел все остальные.

По его словам, были заключены контракты на сумму более $750 млн. "Это хороший вклад в экономику Беларуси. И для России это существенно", - сказал Лукашенко. "Тем более надо иметь в виду и последующий эффект от этих контрактов. Это ведь и работа для людей, заработная плата. Это то, чего нам не хватает в сотрудничестве с другими странами", - добавил он.