Власти Бобруйска обсудили с представителями Приморского края перспективы сотрудничества

Делегация Приморского края во главе с министром промышленности и торговли Приморского края России Сергеем Калитиным посетила Бобруйск, сообщает bobrlife.by

Встреча прошла под руководством председателя горисполкома Александра Студнева и председателя комитета экономики Могилевского облисполкома Дмитрия Мудрогелова.

В ходе визита российская делегация посетили ОАО "Славянка" и ОАО "Красный пищевик", познакомились с продукцией этих предприятий, а также ООО "Кинг", ОАО "Бобруйсктрикотаж", ОАО "Бобруйский мясокомбинат", СООО "Оазис групп" и обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества.

Студнев подчеркнул, что расположенные в городе предприятия  - начиная с легкой промышленности и заканчивая машиностроением – могут предоставить интересные предложения для российских партнеров. "Уверен: мы найдем точки соприкосновения и будем сотрудничать", - отметил председатель горисполкома.

Говоря о внешнеторговых отношениях, председатель комитета экономики облисполкома отметил, что Россия была и остается для Могилевской области основным партнером. "Сегодня говорим о взаимовыгодных отношениях. Мы заинтересованы в поставках продовольствия из Приморского края, например, морепродуктов", – подчеркнул Мудрогелов.

Министр промышленности и торговли Приморского края в свою очередь заметил, что его регион  видит перспективу создания торговых домов на российской и белорусской территориях. Это позволит Беларуси получить доступ к тем товарам, которые производятся на территории Приморья.

"Мы увидели, что платформа для создания таких отношений, это предприятия Могилевщины. Потому наша стратегическая задача – удвоить товарооборот с Беларусью. У нас большой интерес к продуктам питания, потому что знаем: они высочайшего качества и очень вкусные. В то же время надеемся, что белорусы получат доступ и к нашим товарам. В области промышленного производства планируем организовать крупноузловую сборку техники на нашей территории, потому сегодня налаживаем контакты с вашими машиностроительными предприятиями. В планах создание универсального центра обслуживания сельскохозяйственной техники, для того чтобы те предприятия, которые приобретут продукцию, смогли получить полное гарантийное обслуживание и доступ к запасным частям", - сообщил Калитин.