Страны ЕАЭС настроены на быстрое возобновление транспортного сообщения - ЕЭК

Евразийский межправительственный совет обсудил возможность формирования в кратчайшие сроки условий для возобновления транспортного сообщения между странами Евразийского экономического союза, сообщила помощник председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Ия Малкина во время онлайн-брифинга в пятницу.

"На заседании речь шла о возможности формирования в кратчайшие сроки перечня условий и взаимно признаваемых документов, которые позволят гражданам государств-членов перемещаться всеми видами транспорта", - отметила Малкина.

Помощник председателя коллегии ЕЭК ещё раз подчеркнула актуальность темы возобновления пассажирского транспортного сообщения. Она отметила, что вопрос "вызывает большую обеспокоенность у комиссии с точки зрения необходимости работы экономик и движения как граждан, так и грузопотоков".

Малкина рассказала, что глава Роспотребнадзора Анна Попова сегодня лично доложила главам правительств, как продвигается процесс в этом направлении, какие промежуточные договоренности есть у санитарно-эпидемиологических служб государств-членов.