МАРТ усилит мониторинг цен на новогодние продукты

Министерство антимонопольного регулирования и торговли усиливает мониторинг цен на консервированный горошек, мандарины, шампанское и другие новогодние продукты. 

"Что касается предновогоднего мониторинга, то мы его традиционно усиливаем и ведем не на еженедельной, а ежедневной основе. Смотрим цены на позиции, которые обычно есть на новогоднем столе, и отрабатываем в оперативном порядке нарушения торговли, производителей, переработчиков", - сообщил журналистам заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Андрей Картун после встречи в Совете Республики по актуальным вопросам мониторинга цен во вторник. Его цитирует госагентство БелТА

По словам Картуна, в список для предновогоднего мониторинга попадают 25-30 позиций. Традиционно это консервированный горошек, мандарины, определенные виды конфет, шоколад, шампанское. 

Замминистра пояснил, что мониторинг цен ведется на постоянной основе, а не только накануне праздников. 
"Если обнаруживаем необоснованный рост цен, применяем меры административного взыскания вплоть до закрытия магазинов. С начала года было выявлено более 170 нарушений в ценообразовании, сумма штрафов превысила Br100 тыс.", - рассказал Картун.