Бюджет Союзного государства на 2021 год составляет 4,7 млрд рублей - представительство

Парламентское собрание Союза Беларуси и России в понедельник на 59-й сессии приняло бюджет Союзного государства на 2021 год, сформированный в размере 4,7 млрд российских рублей. 

"Бюджет Союзного государства сформирован полностью. Это порядка 4,7 млрд российских рублей, и более 84% идет на финансирование девяти совместных программ и 26 мероприятий", - заявила руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Марианна Щеткина. Её цитирует госагентство БелТА

Щеткина отметила важность того, что союзные программы и мероприятия "финансировались поступательно, по графику и чтобы срабатывали заказчики российской и белорусской сторон". "Это касается укрепления обороноспособности и границ, инновационных продуктов. Очень важная программа, которая касается реабилитации чернобыльских территорий", - сказала она. 

По словам Щеткиной, в числе важных союзных мероприятий - работа с молодежью, олимпиады, турслеты, оздоровление граждан, испытавших на себе последствия чернобыльской аварии. "Некоторые программы переходят из года в год. Потому что их выполнение рассчитано на 3-4 года. Но они все очень актуальны и очень важны", - отметила руководитель представительства ПК СГ в Минске.