Лукашенко призвал промсектор заканчивать рыночную болтовню и жёстко придерживаться планов

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с вице-премьером Юрием Назаровым и министром промышленности Петром Пархомчиком заявил, что нужно заканчивать рыночную болтовню и жёстко придерживаться планов. 

"Естественно, планы будущего года. Именно планы. Не какие-то там прогнозы. Эту болтовню так называемую рыночную надо заканчивать. Есть жесткий план. Если мы хотим выжить, то мы должны планы эти реализовать", - подчеркнул Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА во вторник. 

Президент заявил, что не надо обращать внимание на критику. 

"Пускай нас критикуют, что мы ретрограды, консерваторы и так далее. Когда будут предприятия работать, человек будет иметь зарплату, и желательно хотя бы немножко выше, чем в прошлом году, тогда нас оценят", - сказал он. 

Еще один вопрос, который обозначил президент во время встречи, это работа по развитию и реализации важнейших инвестиционных проектов. В частности, затронули проекты в сфере целлюлозно-бумажной промышленности. 

Отдельно Лукашенко обратил внимание на вопрос дальнейшего развития производства на площадке "Гродно Азота". Речь шла о строительстве нового комплекса по производству азотных удобрений. 

"Как будем строить, за какие деньги, с кем? Но если мы решили построить, значит, надо строить, если это перспективное предприятие. Это будет основное предприятие на пятилетку. Конечно, пять лет мы его строить не будем, но, тем не менее, надо современное предприятие по производству азотных удобрений построить. Потому что на сегодняшний день есть спрос, и он будет. Потому что не хватает продовольствия в мире. А продовольствия без удобрений не бывает", - резюмировал он.