Головченко призвал объединить потенциал Беларуси и РФ в промышленности и других сферах 

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с послом РФ в Беларуси Дмитрием Мезенцевым заявил, что Беларуси и РФ нужно объединить потенциал в промышленности и других сферах. 

"Я удовлетворен тем, как отношения развиваются. Надо двигаться вперёд. Сама жизнь нас подталкивает к тому, что мы должны объединять наши потенциалы - промышленный, в первую очередь, интеллектуалльный, научный, культурный", - подчеркнул Головченко. Видео с встречи опубликовала в Facebook пресс-секретарь Совмина Александра Исаева. 

Премьер-министр отметил, что мир сейчас идёт по траектории раздела. 

"Пандемия подстегнула эти процессы. Нам нужно идти в сторону слияния наших потенциалов в тех сферах, которые я назвал", - заявил он. 

Головченко отметил, что, по его оценкам предыдущий год страны сработали достаточно конструктивно и плодотворно. 

"Впервые за многие годы мы вошли в новый год с реленными вопросами в топливно-энергетической сфере... Мы плотно общались, встречались в прошлом году, особенно во втором полугодии с вами, с премьер-министром РФ, с членами правительства России",-напомнил он. 

Кроме того, были интенсивные визиты руководителей российских регионов в Беларусь. 

"Зафиксированы сферы, которые интересны для обеих сторон. Составлены конкретные предметные планы работы. Сейчас идёт их реализация", - резюмировал Головченко.