Темп роста ВРП Гродненской области составил 100,1% в 2020 году

Темп роста ВРП Гродненской области составил 100,1% в 2020 году, сообщает газета "Гродненская правда" по итогам оперативного совещания в облисполкоме во вторник. 

"Валовой региональный продукт, выпущенный предприятиями и организациями Гродненской области в 2020 году, составил 100,1% к уровню предыдущего года. В непростом минувшем году регион сумел сохранить достигнутое в благополучном 2019-м и обеспечить тенденцию роста. Как отметил председатель облисполкома Владимир Караник, наиболее весомый вклад в общий результат внесли промышленность, сельское хозяйство и сфера торговли", - информирует издание. 

По словам Караника, в наступившем году стоит задача активно наращивать производство, во всех сферах неуклонно двигаться вперёд. "Ссылки на трудности здесь неуместны. Нацеливаться необходимо на стабильный рост и строго следовать намеченным планам", - заявил он. 

Отметив успехи сельскохозяйственной отрасли, губернатор также подчеркнул, что отстающим районам нужно трудиться особенно активно. Он обратил внимание на необходимость  запасти достаточное количество удобрений для внесения в первую очередь под яровые культуры. Караник пообещал, что за этим процессом будет налажен пристальный контроль, так как вырастить достойный урожай, не соблюдая этот технологический фактор, невозможно

Как сообщалось, темп роста валового регионального продукта Гродненской области в 2021 году прогнозируется на уровне 103%, основной прирост планируется получить за счет промышленности, сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли, а также транспортных услуг.