Возобновление транспортного сообщения между РФ и Беларусью может идти интенсивнее - Попова

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что возобновление транспортного сообщения между Россией и Беларусью может идти более интенсивно.

"Считаю, что это очень значимый результат (сегодняшние решения правительства РФ по авиа- и ж/д сообщению с Беларусью - ИФ) и наши дальнейшие проекты позволят идти по этому направлению более интенсивно", - сказала Попова. Её цитирует госагентство БелТА в среду. 

Вместе с тем, по ее словам, все зависит "от эпидситуации, от "температуры" на нашем общем эпидемиологическом пространстве".

"Мы сделаем все, чтобы люди, которые живут и в Российской Федерации, и в Республике Беларусь, были здоровы", - заверила она.

Как сообщалось, премьер РФ Михаил Мишустин подписал документы о возобновлении железнодорожного сообщения с Беларусью, увеличении количества авиарейсов в Минск и возобновлении авиасообщения с Азербайджаном и Арменией.

Так, с 8 февраля 2021 года на взаимной основе будет возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение с Беларусью по маршруту Минск-Москва-Минск и по маршруту Москва-Калининград, Калининград-Санкт-Петербург, предусмотрев остановку поездов в Минске.

Кроме того, с 8 февраля на взаимной основе будет увеличено количество регулярных авиарейсов Москва-Минск с трех до пяти в неделю, а также возобновлено на взаимной основе воздушное сообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск по одному рейсу в неделю из каждого аэропорта.