БКК в 2021 году будет поставлять калийные удобрения в Китай по $247 за тонну

Белорусская калийная компания достигла ценового соглашения на 2021 год с крупнейшим мировым потребителем калийных удобрений - Китаем, сообщили в среду в пресс-службе компании.

"Белорусская калийная компания достигла соглашения с консорциумом китайских покупателей (Sinochem, CNAMPGC, CNOOC) об установлении контрактной цены в размере 247 долларов США за тонну. Цена установлена на 2021 год со сроком поставки до 31 декабря 2021 года". - проинформировали в пресс-службе.

В БКК заявили, что подписание соглашение с Китаем вслед за заключенным индийским контрактом создает прочный фундамент для устойчивого спроса на калий и стимул для положительной ценовой динамики.

Как сообщалось, ранее в "Уралкалии" заявили, что считают не соответствующей рынку цену белорусского контракта на поставку в 2021 году калийных удобрений в Индию. В Индию белорусский калий также будет поставляться по $247 за тонну.

"Белорусская калийная компания" основана в 2013 году, является эксклюзивным экспортером калийных удобрений производства "Беларуськалий". За годы деятельности поставила калийные удобрения в 140 стран мира.