ЕЭК и Суд ЕАЭС объединят усилия по устранению препятствий на внутреннем рынке союза

Вопросы дальнейшего сотрудничества органов Евразийского экономического союза для повышения эффективности евразийской интеграции обсуждены в ходе встречи председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаила Мясниковича с председателем суда ЕАЭС Эрной Айриян, сообщили в пресс-службе ЕЭК в среду.

"Предложено объединить усилия Комиссии и Суда ЕАЭС по устранению препятствий на внутреннем рынке союза. Стороны выразили заинтересованность в совместной работе над документами, предусмотренными Стратегическими направлениями развития евразийской интеграции до 2025 года", - говорится в сообщении.

"Михаил Мясникович высказал уверенность, что участие представителей Суда ЕАЭС в совершенствовании нормативно-правовой базы Союза позволит вывести работу в этом направлении на качественно новый уровень", - добавили в пресс-службе.

В ходе встречи были достигнуты договоренности об укреплении взаимодействия комиссии и суда ЕАЭС.

Суд Евразийского экономического союза был создан в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе как постоянно действующий судебный орган союза. В настоящее время в составе суда 10 судей: по два от каждого государства-члена союза.