В ЕЭК считают ВТО более актуальной площадкой для взаимодействия, чем ЕС

Евразийская экономическая комиссия считает Всемирную торговую организацию более актуальной площадкой для взаимодействия, чем ЕС, отмечает отсутствие турбулентности в сотрудничестве с ВТО, заявила журналистам помощник председателя коллегии ЕЭК Ия Малкина среду. 

"Площадка Европейского союза, может быть, не так актуальна, как площадка ВТО. Это более приоритетная зона нашего внимания. В этой части достаточно активно проходит сотрудничество блока по торговле, участие в различного рода мероприятиях, которые проводит Всемирная торговая организация. Здесь определённое отсутствие турбулентности у нас", - сказала Малкина, отвечая на вопросы журналистов на полях XV медиафорума молодых журналистов "Диалог культур" в Санкт-Петербурге. 

Она напомнила, что ЕАЭС позиционирует себя как экономический союз. "Для нас принципиально важны те решения, которые направлены на продвижение именно взаимодействия, заключения каких-либо соглашений, направленных на обеспечение свободы перемещения товаров и т.д", - добавила Малкина. 

XV Медиафорум молодых журналистов "Диалог культур" проходит 14-16 апреля в Санкт-Петербурге. В 2021 году организаторы проводят его под девизом "Преодолевая COVID и расстояния". В программу включена практическая конференция, демонстрация трансграничных мультимедийных проектов, фестиваль документальных короткометражных фильмов и фотовыставка "Я здесь живу".