В Беларуси изменили подходы к установке тарифов на транспортировку нефтепродуктов

Подходы к установке тарифов на транспортировку нефтепродуктов изменены в Беларуси. Это предусмотрено постановлением министерства антимонопольного регулирования и торговли.

"Постановлением МАРТ от 15 апреля 2021 г. № 27 "О тарифах на услуги по транспортировке нефтепродуктов по магистральному трубопроводу" изменены подходы тарификации на услуги по транспортировке нефтепродуктов по магистральному трубопроводу ОАО "Гомельтранснефть Дружба" на территории Республики Беларусь по маршрутным направлениям: "Полоцк – Крулевщизна" и "Полоцк – Фаниполь", - сообщили в пресс-службе МАРТ в среду.

Там отметили, что после вступления в силу постановления "Гомельтранснефть Дружба" сможет самостоятельно формировать тарифы на оказываемые услуги в рамках установленных предельных максимальных и минимальных значений. "При этом предельные максимальные тарифы установлены на уровне ранее действовавших фиксированных тарифов", - говорится в сообщении.

"Изменение способа регулирования данных тарифов будет способствовать проведению более гибкой ценовой политики. Позволит ОАО "Гомельтранснефть Дружба" предоставлять скидки, тем самым увеличив объемы транспортировки нефтепродуктов", - подчеркнули в ведомстве.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.