Правительство Беларуси приняло меры по поддержке экспорта

Меры по поддержке экспорта утверждены белорусским правительством. Они закреплены постановлением Совмина №262 "О поддержке экспорта и страховании", опубликованном в четверг на Национальном правовом интернет-портале.

Документом установлен перечень товаров, на производство и приобретение которых в соответствии с указом президента от 25 августа 2006 г. №534 "О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг)" предоставляются экспортные кредиты, осуществляются постфинансирование и дисконтирование аккредитивов.

В постановлении содержатся формы сведений о суммах начисленных процентов за пользование экспортными кредитами, договорах страхования экспортных рисков, договорах страхования экспортных рисков с поддержкой государства, а также начисленного вознаграждения по договорам факторинга, договорах страхования экспортных рисков, договорах страхования экспортных рисков с поддержкой государства.

Также документом утверждены положение о порядке предоставления "Банком развития" экспортных кредитов, положение о порядке и размерах компенсации потерь "Банку развития" от предоставления экспортных кредитов, осуществления постфинансирования и дисконтирования аккредитивов, осуществления финансирования под уступку денежного требования (факторинга) при реализации экспортных контрактов.

Постановление вступает в силу с 7 мая текущего года.