Экспорт белорусской сельхозпродукции в Египет вырос в 2,4 раза в I полугодии

Экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в Египет в I полугодии текущего года в 2,4 раза, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода во вторник.

"За январь — июнь 2021 года экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в Египет составил более 770 тыс. долларов США и показал рост в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года", - говорится в сообщении.

Такие цифры были озвучены в ходе рабочей встречи министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Ивана Крупко с министром внутренней торговли и снабжения Египта Али аль Сайедом Али аль-Мосельхи.

"Арабская Республика Египет является для Республики Беларусь одним из стратегических партнеров на Африканском континенте", - подчеркнули в пресс-службе.

"В структуре экспорта превалируют поставки молочной продукции. Беларусь заинтересована в дальнейшем  наращивании объемов поставки продуктов питания, в первую очередь, молочной продукции – масла сливочного, сыров, сухого обезжиренного и сухого цельного молока, а также в перспективе – и мясной продукции (мяса говядины и мяса птицы), произведенной в соответствии с мусульманскими требованиями "Халяль", - отметили там.