Лукашенко: удивительно, но бюджет Беларуси складывается лучше, чем ожидалось

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко и председателем комитета государственного контроля Василием Герасимовым отметил, что текущий бюджет в Беларуси складывается лучше, чем того ожидали.

"Я пригласил вас для того, чтобы затронуть вопросы, которые находятся в сфере вашей деятельности. Многие начнут говорить, что у нас в бюджете денег не хватает, поэтому мы про налоги заговорили. Это обычные заявления наших "свядомых" протестунов. Абсолютно нет. Как раз удивительно, но бюджет складывается лучше даже, чем мы думали, и лучше, чем могло быть", - заявил Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА в четверг.

"Но это не значит, что мы должны уйти от фундаментальных вопросов, о которых мы говорили. Уплата налогов - это дело святое", - добавил президент.

Он напомнил, что часто приводил примеры других государств, где ответственность за нарушения налогового законодательства "самая страшная".

"В так называемых демократических странах - США и других. Преступление номер один - это неуплата налогов. Может быть, поэтому они богатые государства. Потому что там каждый человек, любой человек не думает даже о том, чтобы как-то не уплатить налоги или обойти налоговое законодательство. Вперед заплатит, чтобы к нему не было претензий", - подчеркнул Лукашенко.