В экспорте через Россию белорусской продукции не должно быть волокиты – Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по противодействию санкциям в четверг в Минске затронул тему экспорта белорусских товаров через российские порты, заявил, что по этому направлению не должно быть волокиты.

"Учитывая, что в Правительстве созданы специальные группы, прошу информировать предельно конкретно и по существу. Если необходимо решать вопросы (а сейчас их надо решать быстро), не должно быть никакой волокиты. Все вопросы должны решаться в максимально короткие сроки", - цитирует слова Лукашенко президентская пресс-служба.

Президент заявил, что результаты работы экономики Беларуси по итогам восьми месяцев выше прогнозных цифр и по объемам производства, и по экспорту, и по доходам населения. 

"Я уже говорил: ключевая задача - сохранить эту динамику до конца года. И это будет огромный успех, если не подвиг", - заявил Лукашенко.

Как сообщалось, Лукашенко в качестве примера успешной работы по противодействию санкциям привел Россию.
"Примером тому является братская Россия. Ну закрыли, как они подумали. И Россия, отбросив всякие нюансы, обернулась вовнутрь, посмотрела на внутренние свои резервы и сделала гигантский шаг вперед. Особенно по тем направлениям, которые с середины 90-х годов были загублены", - отметил президент Беларуси.

"Но вместе мы можем больше", - сказал Лукашенко. 

"Мы можем, должны, и Россия готова к тому, что мы вместе будем сотрудничать по всем тем направлениям, по которым нужно для Беларуси", - констатировал президент Беларуси.