Токаев предлагает ЕАЭС наладить взаимодействие в достижении целей "зеленой" повестки

Правительствам Евразийского экономического союза следует обменяться опытом по достижению "зеленой" повестки, считает президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

По словам главы государства, "климатическая повестка Евразийского экономического союза отражает приверженность государств-членов глобальным целям экологической безопасности и перехода на траекторию устойчивого низкоуглеродного развития".

"Казахстаном, в свою очередь, начата активная работа по выполнению обязательства Парижского соглашения в области разработки долгосрочной стратегии с низким уровнем выбросов парниковых газов. Нами подготовлен проект доктрины по достижению углеродной нейтральности Казахстана к 2060. Предлагаю наладить обмен опытом и взаимодействие правительств по достижению целей зеленой повестки с учетом специфики структуры наших экономик", - сказал Токаев в четверг на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

В заключение президент Казахстана поддержал предложение главы Беларуси Александра Лукашенко о важности продвижения цифровой повестки.

"Я думаю, что актуальность данной проблематики не нуждается в дополнительном обсуждении", - отметил он.