Лукашенко вновь потребовал сдержать рост цен в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с правительством в пятницу вновь потребовал сдержать рост цен в Беларуси. 

"Мы подходим к зимнему периоду, и, помимо противоэпидемических вопросов, стоит задача сдерживания роста цен, чтобы они не превышали приемлемый для населения уровень. Особенно это касается стоимости продуктов питания", - сказал Лукашенко. Его слова приводит президентская пресс-служба. 

Лукашенко назвал вопрос роста цен очень чувствительный для населения. "Вопрос вопросов. Есть кому этим заниматься. Занимайтесь. Чтобы не было потом каких-то неприятных разговоров на эту тему", - потребовал он. 

"Есть тема, и очень важная, и она правильная, которую поднимают люди, - соотношение роста цен и доходов населения. Людям все равно, какие будут цены в магазине. Были бы деньги в кармане, чтобы по этим ценам приобрести товар. И вот эти пропорцию и баланс надо поддерживать во что бы то ни стало", - добавил Лукашенко. 

Кроме того, он поручил активнее разъяснять людям, что цены на товары и услуги взаимосвязаны с финансовым состоянием предприятий, от которого в свою очередь зависит достаток работников.

Требование о сдерживании роста цен Лукашенко озвучивал и ранее, на общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ 8 октября. 

"Мы должны в этой дикой рыночной вакханалии найти свой путь, чтобы сдержать цены. Мы уделяем сегодня серьезное внимание контролю за ценообразованием", - сказал тогда он.