30.11.2014 18:48
Мнение

Вице-мэр Москвы удивлен, что на воскресную акцию пришел почти весь спектр политсил - от коммунистов до ЛГБТ

Состав участников акции против реформы здравоохранения свидетельствует о том, что ее решили использовать в своих целях представители различных политических и общественных организаций, считает вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

"Я не удивлен составом участников акции: медиков там практически не было, а пришли преимущественно представители политических партий", - заявил "Интерфаксу" Л.Печатников, комментируя прошедшие в воскресенье в Москве митинг и шествие против реформы системы здравоохранения.

"Удивляет другое: на митинг собрался практически весь спектр политических сил - от КПРФ, игравшей на акции первую скрипку, до активистов ЛГБТ-движения", - сказал Л.Печатников.

"Но я не слышал, чтобы сокращение штатов в медицинских учреждениях проходило по принципу сексуальной ориентации работников", - сказал вице-мэр.

Определенное недоумение у Л.Печатникова вызвал также финал акции. "Завершая митинг, лидер альтернативных профсоюзов призвал собравшихся вступать в его организацию по принципу "не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки, иначе быть беде", - процитировал Л.Печатников строчку из песни на слова Булата Окуджавы к кинофильму "Буратино".

"Таким образом, мы видели откровенное желание организатора сыграть на чувствах людей в интересах своей профсоюзной карьеры", - заключил вице-мэр.