29.06.2015 18:02
Мнение

Глава спецслужбы Казахстана против использования термина "Исламское государство"

Глава Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Нуртай Абыкаев считает, по меньшей мере, некорректным, когда террористическую организацию называют "государством".

"ДАИШ - террористическая организация, называющее себя "Исламское государство", фактически превратилась в религиозный экстремистский интернационал, в котором состоят десятки тысяч представителей разных стран. К слову, мы считаем не правильным, когда политики и журналисты широко применяют в отношении ДАИШ обозначение "Исламское государство", - сказал он, выступая на региональной конференции стран Центральной и Южной Азии по противодействию насильственному экстремизму в понедельник в Астане.

"Использование термина "Исламское государство" в данном случае вольно или невольно придает этой организации флер легитимности, что, по меньшей мере, некорректно", - считает глава КНБ.

"У себя в спецслужбе мы используем аббревиатуру ДАИШ. Было бы правильнее применять такую аббревиатуру, избегая термина "государство", как бы они сами себя не называли", - отметил Н.Абыкаев.