25.09.2019 10:03
Мнение

Посол РФ подчеркивает атмосферу товарищества в диалоге с Минском

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев подчеркивает атмосферу взаимопонимания и товарищества в диалоге с официальным Минском, несмотря на споры в процессе интеграции в рамках Союзного государства.

 "У нас у всех (сотрудников посольства, торгового представительства РФ – ИФ) одинаковое чувство, что мы среди близких и родных людей (в Беларуси - ИФ). Чувство того, что мы работаем в системе взаимопонимания и товарищества, даже если возникают содержательные профессиональные споры в рамках ряда направлений и по союзной интеграции", - поделился Мезенцев своими ощущениями от пребывания в Беларуси в ходе общения со студентами Белорусско-российского университета в Могилеве.

Мезенцева цитирует пресс-служба посольства.

"Ощущения от Беларуси - как от комфортного, теплого и надежного дома, где чисто и где тебе готовы протянуть руку, предложить помощь, если она тебе нужна. Здесь живут гордые, профессиональные и хорошо образованные люди, точно знающие цену себе и своей стране", - подчеркнул посол.

При этом Мезенцев обратил внимание, что "какие бы вопросы не затрагивались, в том числе подготовки к 20-летию договора о Союзном государстве, которое будет отмечаться в декабре этого года, мы всегда находим баланс интересов и выход на результат".

Как сообщалось, Мезенцев 2 июня прибыл в Минск в качестве посла Российской федерации.

Президент РФ Владимир Путин 30 апреля подписал указ о назначении Мезенцева послом в Беларуси, освободив от этой должности Михаила Бабича.

Мезенцев являлся членом Совета Федерации, ранее занимал пост губернатора Иркутской области, был генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества. 29 мая Мезенцев сложил с себя полномочия сенатора.