01.10.2019 09:21
Мнение

Встреча Лукашенко с Трампом теоретически возможна - Макей

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявляет о возможности встречи главы государства Александра Лукашенко с президентом США Дональдом Трампом.

"Что касается самой встречи, теоретически, возможной встречи Александра Лукашенко с Дональдом Трампом в будущем — вы знаете, в мире все возможно. И я лично убежден, что если бы была возможность проведения встречи лидеров обоих государств, то это тоже во многом помогло бы прояснению ситуации или устранению тех остающихся еще проблемных вопросов в наших отношениях с США, которые, к сожалению, мы пока еще не можем преодолеть", - сказал Макей в интервью РБК.

При этом министр отметил, что в ходе недавнего визита в Минск бывшего помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона возможная встреча Лукашенко с Трампом "никоим образом не затрагивалась".

Как сообщалось, Болтон посетил Беларусь с визитом 29 августа и вскоре после этого Трамп освободил его от занимаемой должности.

Лукашенко в ходе встречи с Болтоном назвал его визит историческим и подтвердил стремление своей страны к нормализации отношений с США.