02.10.2019 11:07
Мнение

Для Беларуси интеграция на постсоветском пространстве не является самоцелью - Андрейченко

Председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко заявил, что для Беларуси интеграция на постсоветском пространстве не является самоцелью.

"Для Беларуси естественным путем развития всегда была и остается продуктивная интеграция со всеми, кто готов с нами сотрудничать, прежде всего, с наиболее близкими соседями", - сказал Андрейченко, открывая осеннюю сессию парламента в среду в Минске.

"При этом мы понимаем, что интеграция не самоцель, а инструмент достижения наивысшей цели - роста благосостояния граждан наших стран", добавил он.

 По словам спикера, исходя из этого принципа, Беларусь строит  свою работу в парламентских измерениях СНГ, ОДКБ, Союзного государства. "В наших общих интересах максимально задействовать весь имеющийся у нас интеграционный потенциал", - отметил Андрейченко.

Он также добавил, что поэтому особый упор делается на гармонизации законодательства, обеспечении равных прав граждан и субъектов хозяйствования, наведении порядка в торгово-экономических отношениях.