10.10.2019 18:00
Мнение

Без разведения сил нормандского саммита не будет - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что условием для проведения встречи лидеров стран Нормандского формата (Украина, Германия, Франция, Россия) является разведение сил на участках соприкосновения сторон в Донбассе в Золотом и Петровском, и этот процесс не происходит из-за обстрелов, которые фиксируются миссией ОБСЕ.

"Это условие. Если не будет разведения сил, встречи не будет", - сказал Зеленский агентству "Интерфакс-Украина" в перерыве пресс-марафона в четверг в Киеве, комментируя слова помощника президента РФ Юрия Ушакова о возможности проведения встречи в Нормандском формате.

Комментируя высказывание Ушакова, что украинская сторона в среду, 9 октября, "под надуманным предлогом о нарушении прекращения режима огня не стала приступать к практическому разведению", Зеленский сказал: "Обстрелы фиксирует ОБСЕ. Что мы можем "надумать"? ОБСЕ зафиксировало, ОБСЕ это показывает на сайте, официально".

Реагируя на замечание о том, что в составе миссии ОБСЕ есть россияне, президент Украины отметил, что в этой миссии "есть разные" сотрудники.