30.10.2019 10:46
Мнение

Активизация НАТО близ западных границ СНГ вызывает тревогу – Лебедев

Глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев заявил, что у организации вызывает тревогу усиление активности и наращивание военной инфраструктуры НАТО в близости от западных границ.

"СНГ уделяет самое пристальное внимание развитию сотрудничества и координации взаимодействия компетентных органов с целью обеспечения нашей общей а также национальной безопасности СНГ. Эта область интеграции продолжает оставаться важным фактором в поддержании стабильности, как государств - участников, так и Содружества в целом", - сказал Лебедев в среду в Баку на открытии Совета министров обороны СНГ.

По его словам, по-прежнему сохраняется высокий конфликтный потенциал в международных отношениях, разрушаются договоренности в области стратегической безопасности, отдельные страны продолжают осуществлять политику диктата, предпринимает попытки размещения оружия в космическом пространстве.

"Особую тревогу вызывает усиление активности и наращивание военной инфраструктуры НАТО в непосредственной близости от западных границ СНГ", - добавил Лебедев.