17.11.2019 10:48
Мнение

Новый состав парламента Беларуси должен быть без политического критиканства – Андрейченко

В парламенте должны быть люди, которые не занимаются политическим критиканством, а решают конкретные задачи, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время голосования на избирательном участке №507 в Минске.

"В парламенте должны быть профессионалы, люди с хорошим жизненным опытом, чтобы они не занимались политическим критиканством, а все-таки решали конкретные дела, направленные на развитие нашей страны", - считает Андрейченко.

Главу нижней палаты парламента цитирует госагентство "БелТА".

По мнению Андрейченко, в центре внимания депутатов прежде всего должны быть приоритеты развития страны. Среди них вопросы занятости, повышения доходов населения, наращивания экспорта, привлечения инвестиций. "Будут эти экономические вопросы решены - будет и политическая стабильность, будет развиваться страна", - отметил он.

Отвечая на вопрос о своем личном выборе, Андрейченко пояснил, что руководствовался прежде всего тем, что кандидат уже сделал в жизни, какие у него есть достижения.

"Выборы - очень важное общественно-политическое мероприятие. Считаю, что, участвуя в них, всегда надо руководствоваться здравым смыслом. Мы все прекрасно понимаем, что от того, кто придет работать в парламент, во многом зависит мир, стабильность в нашем обществе, законность, правопорядок, устойчивое развитие страны", - сказал председатель Палаты представителей.