18.11.2019 13:07
Мнение

В Кремле заметили эмоциональность высказываний Лукашенко в отношении Союзного государства

Россия исходит из того, что взаимная выгода сохранения Союзного государства с Беларусью незыблема, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы по-прежнему последовательно исходим из того, что в данном случае взаимовыгодность этого союза, Союзного государства, является незыблемой", - сказал Песков журналистам, комментируя недавние высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко.

Отвечая на вопрос, обратили ли в Кремле внимание на эмоциональность заявлений Лукашенко, Песков сказал: "Безусловно".

Он отметил, что президент Беларуси задавался вопросом о целесообразности Союзного государства в гипотетическом смысле, в случае, если оно не будет соответствовать интересам республики.

Как сообщалось, накануне Лукашенко заявил, что Россия каждый год ставит Беларуси новые условия. "Когда ты вступаешь в какое-то объединение, то ты рассчитываешь что с каждым месяцем, годом не будет хуже, чем до этого. Что происходит у нас (с Россией - ИФ). Нам каждый год подсовывают новые условия, и мы постоянно в экономике что-то теряем, теряем и теряем", - сказал президент журналистам в Минске.

"Извините, на хрена нужен тогда такой союз", - добавил он.

Лукашенко отметил, что Минск не подпишет интеграционные документы с Москвой, если это будет угрожать суверенитету республики.