19.11.2019 15:03
Мнение

Лукашенко об игровых видах спорта: созданы прекрасные условия, а отдачи нет

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал ситуацию в командных видах спорта в стране, заявив, что государство тратит на их развитие значительные средства, а результата нет.

"Отдельная тема - игровые командные виды спорта, которые искренне любят и поддерживают наши болельщики. Для вас в стране созданы прекрасные условия, тратятся немалые средства. А отдачи нет, нет результата. Одни обещания", - сказал Лукашенко на Олимпийском собрании НОК Беларуси во вторник.

Главу государства цитирует его пресс-служба.

"В отдельных видах даже тенденций к прогрессу не наблюдается. Практически ничего не слышно о волейболистах и ватерполистах", - добавил он.

"И не рассказывайте про титулованных спортсменов (из числа соперников  - ИФ). "Шансы завоевать лицензию (на Олимпиаду – ИФ) есть. Надо проявить характер и волю к победе!  Надо бороться. А не выходить вразвалочку метать, прыгать, бегать, забрасывать шайбы и забивать голы", - заметил он.

По информации пресс-службы, на совещании прозвучало мнение, что белорусские команды дают бой серьезным соперникам. "Мы все время даем бой. А результат этого боя – поражение", - отреагировал Лукашенко. "Бой мы научились давать. Басков (гендиректор ХК "Динамо-Минск" Дмитрий Басков - ИФ) тоже в последней игре дал бой: пять секунд не смогли выдержать, удержать счет, пропустив позорную шайбу".

Президент отметил, что в Беларуси есть талантливые спортсмены и тренеры. По его мнению, уже пора действовать и серьезнейшим образом подготавливать команды, а не рассчитывать на какие-то перспективы, о которых говорят многие годы. "В хоккее не можете вы руками хорошо клюшку держать, обыгрывать - бегайте. Два раза обежите канадца, американца или россиянина - не давайте ему играть, вяжите его. Но не вяжут же", - заметил президент.