03.12.2019 15:21
Мнение

Порошенко предостерегает от прямых переговоров Киева и Донбасса

Экс-президент Украины Петр Порошенко с трибуны Верховной Рады потребовал от руководства страны отстаивать в ходе предстоящего 9 декабря "нормандского саммита" позицию сохранения унитарности Украины и предостерег от прямых переговоров Киева с представителями неподконтрольных территорий Донбасса.

"Мы должны четко принять дорожную карту по имплементации минского процесса, где компонент безопасности включительно с выводом войск, выводом российской техники и артиллерии предшествует политическому компоненту", - цитирует Порошенко пресс-служба партии "Европейская солидарность".

Порошенко также предостерег украинскую делегацию от двусторонних переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Он выразил уверенность, что Кремль будет продвигать идею двусторонних переговоров Украины с представителями неподконтрольных территорий, что является недопустимым.

"Никаких компромиссов по унитарности государства. Никаких переговоров с боевиками", - заявил Порошенко.

Он считает, что переговоры необходимо вести с российским руководством. "Украина должна быть защищена позицией наших союзников. Переговоры должны быть проведены совместно", - добавил Порошенко.

"Нормандский саммит" по урегулированию ситуации в Донбассе намечен на 9 декабря в Париже. В нем ожидается участие лидеров Германии, России, Украины, Франции.