15.12.2019 16:56
Мнение

В Кремле сомневаются в способности Трампа остановить процесс "демонизации" России в США

В Кремле понимают, что "демонизация" России в Соединенных Штатах - это результат внутриполитической борьбы, и сомневаются, что президент Трамп может этому противостоять, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мне кажется, в высших эшелонах российской власти есть понимание того, что "демонизация" России, которая идет по нарастающей, это не связано с Россией как таковой, это связано с внутриполитическими процессами в Соединенных Штатах", - сказал Песков программе "Большая игра" Первого канала.

По его словам, "ситуация в США беспрецедентная: произошла поляризация, доселе невиданная поляризация политического ландшафта".

"Американское общество раскололось, и ничего хорошего для страны, наверное, это не сулит. Мы никак не можем влиять на эти процессы, мы никак не можем останавливать эти чудовищные законопроекты", - сказал представитель Кремля, имея в виду законопроект об отнесении России к странам - спонсорам терроризма.

Песков подчеркнул: "Самый большой вопрос - может ли президент Трамп влиять на эти процессы. Я не могу ответить на этот вопрос. Есть очень много сомнений".