18.01.2020 17:40
Мнение

Не стоит возвращаться к практике бессрочного пребывания у власти главы государства - Путин

Президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны выразил мнение, что не стоит возвращаться к практике, когда нет срока пребывания у власти главы государства.

К президенту обратился один из ветеранов. Он попросил Путина "решить некоторые проблемы, связанные с нашей конституцией". Ветеран попросил изменить или улучшить одну из статей, чтобы полномочия президента не "ограничивались конкретным сроком". "Чтобы народ потом решил, продлить работу президента или освободить его, поблагодарив за сделанное", - сказал ветеран, добавив, что у президента получилось укрепить обороноспособность страны, поэтому теперь он может приступать к решению других задач.

Путин в ответ поблагодарил ветерана за оценку того, что было сделано.

"Что касается сроков пребывания у власти, я понимаю..., это связано у многих наших людей с тревогой за стабильность в обществе, за стабильность в государстве: и за внешнюю стабильность, и за внутреннюю. Вместе с тем очень тревожно было бы вернуться в ситуацию середины 80-х годов, когда руководители государства один за одним, до конца своих дней оставаясь у власти, уходили из этой власти, не обеспечивая при этом необходимых условий трансформации власти", - сказал Путин. "Поэтому вам спасибо, но думаю, что лучше к такому, к такой ситуации, которая была в середине 80-х годов, лучше не возвращаться", - заключил президент.