27.01.2020 16:35
Мнение

В мире отмечается рост антисемитизма, победить его можно скоординированными усилиями – Мур

В современном мире отмечается рост антисемитизма, но победить эту тревожную тенденцию можно скоординированными усилиями, заявила временная поверенная в делах США в Беларуси Дженифер Мур в Минске в понедельник.

"В последние несколько лет в США и других странах мира наблюдается тревожная тенденция роста антисемитизма. Кроме того, мы наблюдаем размывание понятия Холокоста", - сказала Мур на мероприятии, посвященном памяти жертв Холокоста и 75-летию освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц.

"Поэтому так важно, что белорусское правительство проводит подобные мероприятия", - продолжила дипломат.

"В то время, когда многие страны забывают или отрицают прошлое, Беларусь стремится гарантировать, что никто этого не забудет и что это не повторится", - заметила она.

Как подчеркнула временная поверенная, президент США, как и лидеры многих других стран, в том числе и Беларуси, привержен борьбе с антисемитизмом.

"Я убеждена, что благодаря нашим коллективным и скоординированным усилиям мы можем добиться успеха, если будем полны решимости помнить тех, кто пострадал, и стремиться к лучшему будущему", - подчеркнула дипломат.