03.02.2020 12:50
Мнение

Визит Помпео не повлияет на отношения Беларуси и Казахстана с РФ, считают в Госдуме

Замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк считает, что визит госсекретаря США Майка Помпео в Беларусь и Казахстан и не станет дестабилизирующим фактором в отношениях Москвы с этими двумя соседними государствами.

"Я уверен, что наши отношения с Беларусью и Казахстаном имеют такую серьезную прочность, что визит Помпео никакой эскалации в отношениях спровоцировать не сможет", - заявил Кисляк на пресс-конференции в понедельник, отвечая на соответствующий вопрос.

Он добавил, что "выбор каждой страны и ее право - с кем развивать политические и экономические контакты, тут надо смотреть в корень наших отношений с Беларусью и Казахстаном".

"Нас связывает очень многое, и это есть хороший стабилизирующий фактор", - подчеркнул Кисляк.

Касаясь визита Помпео на Украину, сенатор заявил, что "во многом это визит для Помпео и его президента (Дональда Трампа) имеют внутриполитическую подоплеку".

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, отвечая на вопрос, что "у отношений России, Беларуси и Казахстана, несмотря на иногда возникающие споры, очень большой запас прочности".

"Сомневаться в наших отношениях не стоит", - подчеркнул Слуцкий

В конце минувшей недели госсекретарь США Майк Помпео посетил с рабочим визитом Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Украину, где провел встречи с руководством этих стран.