20.03.2020 13:46
Мнение

Лукашенко считает складывающиеся погодные условия идеальными для сельхозработ

Погодные условия в настоящий период времени идеальны для сельхозработ, в том числе весенне-полевой кампании, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Что касается этого года, то должен сказать, что ситуация идеальная. Почему идеальная? Потому что при высоких температурах зимой шли дожди, поэтому при отсутствии снега большой запас влаги в почве", - сказал Лукашенко в пятницу. Его цитирует госагентство БелТА.

Как полагает президент, в связи с такими пока благоприятными условиями надо быстрее посеять ранние зерновые и в целом организованно провести весенне-полевые работы. Он не исключил, что тогда удастся закончить в более ранние сроки уборку зерновых. "То есть, пока все идеально: и влаги хватает, и температура нормальная", - отметил Лукашенко.

Кроме того, глава государства обратил внимание, что в целом в стране достаточно давно принимаются меры в связи с изменением климата. Это касается новых видов культур, которые раньше выращивались в более южных регионах, а теперь - и в нашей стране, например, арбузы.

"Мы уже во многом давно перестроили растениеводство, да и животноводство пришлось перестраивать", - добавил он.