29.03.2020 21:26
Мнение

Беларусь пока справляется с распространением COVID-19 – официальный представитель ВОЗ

Беларусь на данном этапе справляется с распространением COVID-19, заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис.

"Я могу сказать, что в Беларуси на ранних стадиях вы отлично справляетесь. У вас нет смертей, есть выздоровевшие, и это очень хороший знак. Важно, что достаточно подготовленных квалифицированных врачей", -  сказала Харрис в интервью телеканалу ОНТ, вышедшем в эфир в воскресенье.

"Насколько я осведомлена, у вас включены все меры предосторожности, в первую очередь для тех, кто работает. Вы можете тестировать людей и можете изолировать людей в больницах. Но главная цель - это, конечно, затормозить развитие вируса. И то, что мы видим, что у вас происходит сейчас, вы справляетесь", - заметила Харрис.

Представитель ВОЗ коснулась также темы экономики. "Это очень важно - сохранить работу экономики, насколько это возможно. И многие страны понимают сейчас, что это необходимость. Конечно, это кризис, кризис в области здравоохранения, но жизнь не должна остановиться. Бизнес, компании - все должны остаться на плаву. Нужно просто откорректировать режим", -  отметила Харрис.

По официальным данным министерства здравоохранения Беларуси, по состоянию на 27 марта в республике было зарегистрировано 94 подтвержденных случая коронавируса. При этом 32 человека считались выздоровевшими. Ни один из находящихся в больнице не пребывал в тяжелом состоянии, требующим применения аппарата ИВЛ. Всего в стране было проведено около 24 тыс. тестов.