03.04.2020 14:46
Мнение

Лукашенко убежден, что "коронавирусный психоз" приведет к росту числа суицидов

 Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что "коронавирусный психоз" приведет к многим опасным последствиям, в частности к росту числа суицидов.

"От психоза люди начинаются беситься. Каждый день на них это все обрушивается, и они переживают, чтобы самим что-то не подхватить, за детишек. Люди с ума сходить начали. Я уверен, что в мире добавилось суицидов. Это будут последствия этого психоза. Я не говорю уже про экономику", - сказал Лукашенко во время поездки в Смолевичский район в пятницу.

Президента цитирует госагентство БелТА.

Глава государства призвал людей не паниковать и подчеркнул, что в стране принимаются все необходимые меры. "Что надо делать, мы знаем. То, что мы делаем сейчас, то и будем делать. Самое главное - надо не фронтом бороться против всего (запретить все и прочее), а очагово. Как я когда-то говорил, точечно: обнаружили человека - проверили, коронавирус - лечим", - отметил он.

При этом Лукашенко выразил надежду, что ситуация с распространением инфекции не ухудшится. По словам главы государства, в стране продолжают следить за белорусскими границами, отслеживая инфицированных граждан, лечебные учреждения обеспечены защитными средствами - каждая область занялась пошивом масок.

"Предпринимаем все меры предосторожности. Но я врачам говорю: вы не должны забывать, что, кроме этих вирусов, на которые потом можно все списать, надо лечить онкологию, сердечно-сосудистые заболевания, простую пневмонию, другие болезни", - резюмировал он.