07.04.2020 13:53
Мнение

Лукашенко обеспокоен, что врачи "выходят из строя" из-за коронавируса

 Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что из-за распространения коронавируса отмечается приток врачей смежных специальностей в инфекционные больницы. 

"Врачи, которые непосредственно работают с пациентами, поступившими с коронавирусной инфекций, в достаточной степени защищены. А в онкологии которые работают, с сердечно-сосудистыми (заболеваниями - ИФ)... Туда тоже поступают люди с вирусами. И оттуда у нас, хоть немного, но приток врачей в инфекционках появился", - заявил

Лукашенко, которого цитирует госагентство БелТА.

"Слава богу, что не умирают (заболевшие врачи – ИФ), спасаем мы их. Недопустимо, когда специалисты и врачи выходят из строя", - подчеркнул президент.

Лукашенко поручил главе Минздрава Владимиру Каранику принять меры по защите врачей от коронавируса.

Ранее президент сообщил, что по состоянию на вторник в Беларуси госпитализировано 794 человека с новым коронавирусом COVID-2019, 31 человек находится на ИВЛ.

По состоянию на минувший понедельник, по информации Минздрава, в стране на стационарном лечении находилось 634 человека с коронавирусом. Таким образом, за сутки прирост составил 160 человек или 25%. В понедельник прирост заболевших также составил 25%.