13.04.2020 16:41
Мнение

Лукашенко требует от КГБ и Мининформа пресекать попытки медиа "хайповать" на теме Covid-19

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от силовых структур и  Мининформа страны "пожестче" пресекать попытки  "хайповать" на теме коронавируса.

"И своих надо контролировать. И Комитету госбезопасности пожестче здесь, и милиции, и Мининформ пускай смотрит за всеми", - сказал Лукашенко на совещании в понедельник. Его цитирует  госагентство БелТА.

"Когда побывали здесь международные эксперты, их поубавилось - таких смелых, которые хайповали в интернете на этой беде. Но еще они есть. Их надо ставить на место. И не бояться, что нас обвинят в какой-то недемократичности. Пройдет это все, и мы посмотрим, кто нагнетал психоз", - добавил он.

Президент также отметил, что есть в мире СМИ и политики, которые "хайпуют" на этой теме, и предупредил, что в Беларуси так не поступают. "Мы это не делали. И я вас всегда предупреждал, что не надо этого делать. Потому что потом стыдно будет своим людям смотреть в глаза", - отметил он.

"Мы выработали свою тактику борьбы с этими инфекционными заболеваниями. Мы, не развалив систему, имеем инфекционные больницы от районов до Минска, научно-практические центры. Они оснащены. Это нас сегодня спасает", - добавил президент.

"Давайте будем спокойно жить, заниматься своим делом, растить детей и думать о будущем. А мы сделаем все для того, чтобы каждый человек сохранил свою жизнь. Особенно сейчас, чтобы доказать, что мы можем бороться за человека и побеждать эту заразу. Как я сказал, красиво побеждать", - подчеркнул Лукашенко.