13.04.2020 17:01
Мнение

Лукашенко: создавать Telegram-каналы и вбрасывать полужелтую информацию - не наш путь

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался против создания властями Telegram-каналов.

"Мне много говорят, что мы там проигрываем Telegram-каналам и прочее. Да, наверное, там грязи больше, чем наших голосов - официальных властей. Хотя информации не скажешь, что не хватает. Но я так подумал, ну что нам, пиариться и начать создавать какие-то Telegram-каналы и там какую-то полужелтую информацию вбрасывать, чтобы там присутствовать… Наверное, это не наш путь", - сказал Лукашенко в понедельник на совещании. Президента цитирует его пресс-служба.

Глава государства также отметил, что "неплохо начали работать наконец-то и белорусские СМИ".

"Я вчера смотрел итоговые программы по всем каналам. Очень объемно. Даже у Владимира Степановича (министр здравоохранения Владимир Караник - ИФ)  забрали работу. Уже так объяснили все и про маски, и про бахилы, и лечение, что только сиди дома и лечись", - заметил президент.

Лукашенко подчеркнул, что для тех, кто хочет услышать профессиональную точку зрения, информации достаточно. "Каждый день мы, ничего не скрывая, выдаем в эфир. Выступают медики, специалисты, профессионалы. Дошли до того, что уже врачи-пульмонологи выступают", - отметил он.