21.04.2020 15:08
Мнение

Лукашенко не видит оснований для отмены субботника 25 апреля

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не видит оснований для отмены или переноса субботника, который запланирован на 25 апреля.

"Поэтому, когда я принимал это решение, я однозначно был за субботник. Тот, кто работает, - они отработают. Мы, чиновники, конечно, свою зарплату тоже перечислим в фонд субботника, потому что это святое дело", - сказал Лукашенко во время посещения во вторник Бобруйска. Президента цитирует его пресс-служба.

Глава государства отметил, что сейчас нет оснований для переноса или отмены республиканского субботника, поскольку люди все равно работают в пятницу, и если они придут на работу в субботу, это ни на что не повлияет.

Вместе с тем, по его словам, если ситуация с коронавирусом обострится и будут необходимы меры по изоляции людей, отмене массовых мероприятий, такие шаги обязательно будут предприняты. Пока в этом нет необходимости, подчеркнул он. "Если все будет так, как сейчас, мы прорвемся", - сказал президент.

Лукашенко также заявил, что планирует провести субботник в регионе, пострадавшем от аварии на Чернобыльской АЭС. "Я в это время несколько дней буду жить на юге, и там мы что-нибудь подыщем. Какой-нибудь лес посадим", - добавил он.

Как сообщалось, в Беларуси планируется провести 25 апреля республиканский субботник.