26.04.2020 14:07
Мнение

Дома от Светлогорского домостроительного комбината в Наровле должны быть дешевле-Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время поездки в Наровлянский район ознакомился с особенностями жилых домов, которые построены по проекту Светлогорского домостроительного комбината. Он считает, что цены на такие дома могли бы быть меньше.

"Наверное, 120 тыс., по моим ощущениям. Это еще терпимо. Не надо далеко заходить", - заявил Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА.

Президент также отметил, что, по его мнению, помимо одноквартирных, надо строить и дома на несколько семей.

"Надо, чтобы специалисты посмотрели смету. И если где-то завышается стоимость по-бандитски, не надо с ними иметь дел. А так дом, конечно, хороший", - сказал президент.

Два одноквартирных жилых дома были построены в агрогородке Завойть. Они сооружены из железобетонных панелей с наружным утеплением. В каждом доме по три комнаты, общая его площадь составляет 83,4 кв. м. Стоимость такого жилья с отделкой, но без инженерных сетей превышает Br153 тыс.

Как сообщалось, 14 февраля во время посещения Светлогорского домостроительного комбината Лукашенко поручил проработать дополнительные меры в сфере жилищного строительства. "Большой вопрос - это строительство жилья. Нам надо вернуться. Это локомотив и экономики. Дом построил - начиная от столярки до люстры все надо. Поэтому нам надо посмотреть, что мы можем сделать", - сказал глава государства.

Также тогда на комбинате обсудили состояние дел на предприятии, которое находится под процедурой санации. Обсуждались возможные меры по выводу комбината на устойчивую работу, к этому в том числе должна была активно подключиться местная власть.