29.05.2020 12:50
Мнение

Лукашенко: болезнь в пандемии коронавируса занимает половину, остальное - политика

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в пандемии нового коронавируса сама болезнь занимает "половину, может, и меньше", остальное - политика.

"Я по-прежнему придерживаюсь одного принципа: это больше, чем болезнь. Болезнь занимает половину, может, и меньше. Все остальное - это политика", - сказал Лукашенко, общаясь с коллективом Минского тракторного завода в пятницу. Главу государства цитирует его пресс-служба.

Президент отметил, что позицию Беларуси, которая не стала останавливать производства в период эпидемии, приняли не все страны, а некоторые даже подталкивали к этому. "Мы остановимся. Потом, для того чтобы раскрутиться, развернуться, нужны деньги. А у кого деньги? У Америки, Китая, немножко в России и у других. Они развернутся, принесут вам рубль и скажут: даем рубль, но заводик - туда. Вот в чем был политический смысл всего этого", - полагает президент.

"И мы еще многое не видим из того, что происходит в мире", - заметил Лукашенко. "Ладно производства, но что произойдет с точки зрения существования того или иного государства? И я не зря сказал: если тебе дадут рубль, то потребуют соответствующей отдачи", - сказал он.