21.07.2020 19:34
Мнение

Лукашенко заявил, что в Украине "сильное падение" в сельском хозяйстве

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал белорусских сельхозпроизводителей продавать продукты питания на Украину, где из-за пандемии коронавируса сократилось производство в сельском хозяйстве.

"Из-за того, что изолировали людей и они практически вовремя не посеяли. И в этот хороший год у них очень сильное падение. Ну подставьте плечо. Они же платят за это. Продайте туда сельхозпродукцию, продукты питания. Они будут в цене", - сказал Лукашенко, выступая во вторник перед активом Гомельской области. Слова главы государства приводит его пресс-служба.

Президент обратил внимание на то, что Гомель и область имеют самые тесные связи сразу с двумя братскими для Беларуси странами - Россией и Украиной. "Надо этим пользоваться - от продажи сельхозтехники до поставки продовольствия", - отметил Лукашенко.

Он также напомнил, что, по прогнозам ООН, в ближайшее время до миллиарда человек в мире будут голодать. "Значит, нельзя бросать сельское хозяйство. Продукты питания будут в цене. И все, что связано с сельским хозяйством", - сказал президент.

"На Гомельщине сделано много. Вместе с тем, вы это хорошо знаете, проблем море. У вас экономика региона не диверсифицирована. Вы зависите от нефтехимического комплекса больше всего", - заметил Лукашенко.