10.08.2020 14:49
Мнение

Ухудшения отношений РФ-Беларусь не будет - Слуцкий

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что оппозиции не стоит рассчитывать на внесение деструктивной повестки в отношения между Россией и Беларусью.

"Нашим общим оппонентам не стоит ждать, что между Россией и Беларусью возникнут какие-то новые деструктивные моменты", - сказал Слуцкий в понедельник в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).

Он выразил уверенность, что "наши оппоненты подобного не дождутся".

"Здесь нужно отставить в стороне эмоции нужно с холодной головой подходить и не позволять каким-то ребятам со стороны, которые пытаются играть на наших, зачастую надуманных, противоречиях, которые имеют под собой эмоциональную подоплёку и никакую иную", - сказал Слуцкий.

Глава комитета Госдумы отметил, что отношения России и Беларуси "проверены временем". "Уверен, что и Союзное государство, и Парламентское собрание Союзного государства ждёт вполне себе конструктивное будущее без какого-то скатывание в негатив", - добавил Слуцкий.

Он также выразил мнение, что в дальнейшем в Беларуси "в экономике большую роль, разумеется, будут играть отношения с Россией, как в формате Союзного государства, так и в отношениях между крупными компаниями, государственными структурами, ведомствами".