12.08.2020 21:44
Мнение

Караник считает срежиссированной акцию протеста медиков в Минске

Акция протеста медиков в Минске была срежиссированным мероприятием, уверен министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник.

"Обидно понимать, что наших коллег используют для создания картинки и провоцирования силового ответа представителей органов внутренних дел", - заявил Караник, слова которого посредством официального Telegram-канала ведомства приводит пресс-служба Минздрава.

Он выразил удивление, что люди, выступающие против насилия, отказываются разговаривать и решать проблемы. "Ведь умение разговаривать и слышать - главный метод профилактики насилия", - подчеркнул министр.

"Удивительно видеть, как организаторы выставляют наших сотрудников для лучшего кадра, представляя это как стихийную акцию - "станьте ровно, подвиньтесь в сторону, поднимите плакат, не разговаривайте", – добавил Караник.

Глава ведомства отметил, что многие его коллеги, призывая выйти на мероприятие в Минске, сами находятся в других городах или просто не приходят на него.

"Вероятно, значительная часть участников действительно пришли с добрыми намерениями, но наличие хотя бы нескольких провокаторов среди вас - увы, способно спровоцировать силовой ответ представителей органов правопорядка", - обратил внимание министр.

Он призвал решать все возникающие вопросы посредством переговоров.

Как сообщалось, ранее в среду вечером более 100 медиков в белых халатах вышли на акцию протеста возле Медуниверситета в Минске. В руках они держали плакаты "Медики против насилия" и "Остановите насилие".