15.09.2020 16:00
Мнение

Ввод войск в Беларусь не отвечал бы стратегическим интересам России – Латушко

Член президиума Координационного совета  Павел Латушко назвал попыткой информационного вмешательства заявления российского руководства о подготовке резерва силовиков для помощи Александру Лукашенко.

"Такие заявления говорят, скорее, о попытке некоего информационного влияния на общественные настроения, своего рода информационной интервенции. Однако я не думаю, что речь могла идти о реальном применении вооруженных сил России на территории Беларуси", - сказал Латушко во вторник "Интерфаксу".

По мнению оппозиционера, ввод войск РФ в Беларусь противоречит интересам Москвы в регионе. "Такие действия, если бы они имели место, не отвечали бы, в первую очередь, стратегическим интересам России с точки зрения ее восприятия в белорусском обществе, а также тех геополитических потерь, которые могла бы понести Россия в связи с интервенцией", - сказал Латушко.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что резерв российских силовых структур, созданный вблизи границы с Беларусью, будет снят и направлен в места постоянной дислокации. Такая договоренность достигнута на встрече президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи 14 сентября.